お米レシピ

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腸活玄米丼

腸活玄米丼

ささっと作れて健康面も考えた管理栄養士監修の超簡単レシピです!

材料(2人分)

  • やわらかい玄米 丼2杯分
    ※ 白米でもOK!
  • 納豆 1パック
  • キムチ 50g
  • さば水煮缶 2切れ(50g)
  • 酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • 刻み海苔 適量

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作り方

  1. 納豆を器に入れて、添付のタレを加え、よくかき混ぜる。
  2. ボウルにサバ水煮を入れて身をほぐし、キムチを加えて和える。
  3. 器にやわらかい玄米を盛り、1・2をのせて、刻み海苔を散らす。

【管理栄養士 大山加奈恵氏より】
朝ごはんや時間がない時に5分で作れる、簡単な丼です。
生活習慣病の予防に役立つDHA、EPAを豊富に含んだサバ缶に
納豆、キムチの発酵食品をプラスした腸活玄米レシピです。

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