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ほうれん草とひじきの白和え
発芽玄米粉でまろやかな風味に仕上げる一品
材料(4人前)
- 豆腐 1/2丁
- ほうれん草 1/2束
- にんじん 1/2本・ひじき(乾) 10g
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- 【下煮用】
- さとう・しょうゆ・みりん・だし汁(又は水)
- 【A】
- ねりごま(白) 大さじ2
- さとう 大さじ2・薄口しょうゆ 小さじ2
- 発芽玄米粉 大さじ4
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作り方
- 豆腐は水切りします。
- ほうれん草はゆでて冷まし、長さ2センチ程に切ります。にんじんも皮をむき千切りにしてさっと下ゆでしておきます。ひじきは戻して【下煮用】調味料でゆでて冷ましておきます。
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器等でほぐし、【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和え混ぜます。
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