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ほうれん草とひじきの白和え

ほうれん草とひじきの白和え

発芽玄米粉でまろやかな風味に仕上げる一品

材料(4人前)

  • 豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1/2束
  • にんじん  1/2本・ひじき(乾) 10g
  •  
  • 【下煮用】
  • さとう・しょうゆ・みりん・だし汁(又は水)
  • 【A】
  • ねりごま(白) 大さじ2
  • さとう 大さじ2・薄口しょうゆ 小さじ2
  • 発芽玄米粉 大さじ4

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作り方

  1. 豆腐は水切りします。
  2. ほうれん草はゆでて冷まし、長さ2センチ程に切ります。にんじんも皮をむき千切りにしてさっと下ゆでしておきます。ひじきは戻して【下煮用】調味料でゆでて冷ましておきます。
  3. ボウルに豆腐を入れて泡立て器等でほぐし、【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和え混ぜます。

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発芽玄米粉の玄米習慣