もどる

玄米あんかけ野菜炒め

玄米あんかけ野菜炒め

たっぷり野菜が食べられる定番メニュー。発芽玄米粉のあんで美味しく栄養価もアップ!

材料(4人前)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋
  • しいたけ 2枚
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 適宜
  • 塩・こしょう  各適宜
  • 発芽玄米粉 大さじ4
  • 水 100ml

プリント

作り方

  1. 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。もやしはひげ根を取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
  3. 表面の色が変わってきたら、火の通りにくい野菜から順に入れて炒めます。
  4. 塩・こしょうで味を調え。水で溶いた発芽玄米粉を加えてからめ、火を止めます。

もどる

発芽玄米粉のご紹介ページリンク玄米習慣