玄米あんかけ野菜炒め
たっぷり野菜が食べられる定番メニュー。発芽玄米粉のあんで美味しく栄養価もアップ!
材料(4人前)
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- もやし 1袋
- しいたけ 2枚
- ピーマン 4個
- サラダ油 適宜
- 塩・こしょう 各適宜
- 発芽玄米粉 大さじ4
- 水 100ml
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作り方
- 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。もやしはひげ根を取ります。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。
- 表面の色が変わってきたら、火の通りにくい野菜から順に入れて炒めます。
- 塩・こしょうで味を調え。水で溶いた発芽玄米粉を加えてからめ、火を止めます。
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