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発芽玄米粉蒸しケーキ

発芽玄米粉蒸しケーキ

子供のおやつにちょうど良い!!
テルニャー 様

材料

  • 【A】
  • 発芽玄米粉 60g
  • 市販のホットケーキミックス 60g
  • ベーキングパウダー 4g〜8g
  • バターあるいはマーガリン 40g
  •  
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 140cc
  • 卵 1つ
  • バニラエッセンス 適量
  • レーズン・クルミ・ アーモンド類 適量

プリント

作り方

  1. 耐熱ボウルにバターまたはマーガリンをクリーム状にしたものをいれ、砂糖、鶏卵、牛乳の順に混ぜながらいれる。そしてダマにならないように混ぜ合わせた【A】を少しずつ入れ、よく混ぜます。
  2. よく混ぜあわせ、生地が柔らかくなったらレーズンやナッツ類を入れてもう一度混ぜます。
  3. 耐熱ボウルごと蒸し器で、強火で20〜30分くらい蒸します。 (耐熱ボウルや蒸し器がなければ、あらかじめ熱しておいたオーブン180度で40分程度焼きます。急に色づいた場合は、少し温度を下げて、アルミ箔をかぶせて焼きます。)

※ 発芽玄米粉とホットケーキミックスの量はお好みで調整してください。

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