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玄米パンサンド

【椙山女学園大学コラボレシピ】

玄米パンサンド

コロンとフォルムがカワイイ♪お好みの具材で朝食やおやつに!
2時間(炊飯時間のぞく)

材料(丸パン10個分)

  • ごはん 200g
    (やわらかい玄米1:白米1)
  • 強力粉 200g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 3g

  • 【たまごサンド】
  • ・ゆで卵(固ゆで) 1個
  • ・マヨネーズ 適量
  • ・コショウ 適量

  • 【フルーツサンド】
  • ・市販のホイップクリーム 適量
  • ・お好きなフルーツ 適量

プリント

作り方

  1. 丈夫な袋に炊いたごはん・温めた牛乳を入れ、めん棒などで潰す。
  2. 全ての材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵させる。※
  3. (2)を10等分して丸め、濡れ布巾をかけて約20分休ませる。
  4. 軽く叩いてガスを抜き、丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に並べオーブンで2次発酵(40℃で30分)させる。
  5. 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  6. お好みの具をサンドする。

※ ホームベーカリーが無い場合 
材料を均一に混ぜ、塊になったら手でこねる。表面がつるんとしてきたら35℃で40分1次発酵させる。
倍程度に膨らんだら(3)へ進む。

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玄米習慣