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ロールキャベツ玄米リゾット

【椙山女学園大学コラボレシピ】

ロールキャベツ玄米リゾット

玄米の食感で美味しくヘルシーなロールキャベツ
40分(炊飯時間のぞく)

材料(2人・4個分)

  • ごはん 240g
    (やわらかい玄米1:白米1)
  • 鶏ひき肉 50g
  • 大きめのキャベツ 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 少々
  • かつおだし 3カップ
  • しょうが汁 小さじ1/2

プリント

作り方

  1. 鍋にだしを煮立ててキャベツを入れ、蓋をして5分ほど蒸し煮する。
  2. ご飯に鶏ひき肉、しょうが汁を合わせ、しっかりと混ぜる。
  3. キャベツを取り出し粗熱が取れたら1枚ずつ広げ、芯を削ぐ。
  4. キャベツに(2)をのせ、削いだ芯や葉の切れ端などものせて巻き(1)の鍋に並べ、醤油と塩で味を調える。
  5. 鍋を火にかけ煮立ったら、落し蓋をして弱火で約20分煮たら完成。

鶏ひき肉と玄米を使ったヘルシーなロールキャベツは 腹持ちが良いのでダイエットにもオススメ♪

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玄米習慣