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アボカド玄米リゾット

アボカド玄米リゾット

炊飯器で出来る!ヘルシーリゾット
10分(炊飯時間のぞく)

材料(2~3人分)

  • 玄米 2合
  • アボカド(完熟) 1個
  • トマト(大) 2個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒コショウ 適量

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作り方

  1. 玄米はサッと洗い、炊飯器に入れ2合の目盛まで水を入れる。
  2. アボカドは水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る。種にそって縦に一周包丁を入れ、左右逆に捻り種を取り出し、手で皮をむく。
  3. トマトはヘタをくり抜き、皮部分に包丁で八等分の切り目を入れる。
  4. (1)に粉末コンソメと塩を入れ軽くかき混ぜ、上に(2)(3)とモッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 炊き上がったら、具材をしゃもじで粗く切りながらサックリと混ぜ、黒コショウをかける。

スーパーで年中いつでも手に入るアボカド。
熟しすぎてしまった時でも、リゾットにしてしまえば大丈夫!
玄米の食感と、アボカド&トマトの食感が好バランス♪

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玄米習慣