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サムギョプサル風豚肉丼

【愛知学泉大学コラボレシピ】

サムギョプサル風豚肉丼

炊飯器一つで出来るカンタン栄養レシピ
5分(炊飯時間のぞく)

材料(2人分)

  • やわらかい玄米 2合
  • 豚バラブロック肉 300g
  • ぶなしめじ 1袋
  • キムチ 100g
  • 万能ネギ 適量
  • 【調味料】
  •  水 400cc
  •  薄口醤油 小さじ1
  •  コチュジャン 大さじ1
  •  鶏がらスープの素 小さじ2
  •  にんにく 1かけ
  •  生姜 1かけ

プリント

作り方

  1. 豚肉は塩コショウで下味をつけ、一口大に切る。
    ぶなしめじはばらし、にんにく、生姜はすりおろしておく。
  2. 炊飯器にサッと洗った玄米と、調味料を入れよく混ぜ合わせたら、豚肉、ぶなしめじをのせて炊飯する。
  3. 炊き上がったらキムチを入れて混ぜ、器に盛り万能ねぎを散らして完成。

生姜、にんにくはチューブのものを使ってもOK!
キムチのアリチアミンで豚肉のビタミンB1を効率よく摂取できます♪

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玄米習慣