お米レシピ

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玄米豆乳ヨーグルトアイス

玄米豆乳ヨーグルトアイス

おうち時間を楽しむ!手作りおやつ
45分(冷凍時間のぞく)

材料(約8個分)

  • 玄米 1/2カップ
  • 無調整豆乳 400cc
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 大さじ4
  • プレーンヨーグルト(無糖) 200g
  • バニラエッセンス 適量

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作り方

  1. 玄米はさっと洗い、豆乳ともに鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火で30分煮て、火を止める。
  2. ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
    白っぽくなったら(1)の煮汁を50ccほど入れ泡だて器で伸ばす。
  3. (2)を鍋に入れ、再び火にかける。
    軽くかき混ぜながら弱火で10分加熱したら火を止め、ヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 粗熱が取れたらバットに入れ、途中2回ほどスプーンでさっくり混ぜながら冷蔵庫で固める。

甘さ控えめで、腸内環境を整える玄米、豆乳、ヨーグルトを使ったレシピです♪

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