お米レシピ

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玄米かぼちゃポタージュ

【学泉大学コラボレシピ】

玄米かぼちゃポタージュ

玄米を食べやすく。小さいお子様でも!
10分(炊飯時間のぞく)

材料(1人分)

  • 炊いたやわらかい玄米 25g
  • カボチャ(皮付き) 160g
  • 水 400ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 適量
  • パセリ 適量

プリント

作り方

  1. 薄切りにしたカボチャ、水、コンソメを電子レンジ600wで2~3分加熱。かぼちゃをしっかり潰す。
  2. (1)を鍋に移しかえ、牛乳を加えて火にかける。
  3. 鍋ふちがフツフツしてきたら、玄米を入れて軽くつぶし混ぜる。
  4. 塩コショウで味を調え、パセリと生クリームをトッピングする。

β―カロテンや食物繊維、ビタミン類を含むかぼちゃと玄米で元気いっぱい♪
カボチャは冷凍ものを使ってもOK!

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玄米習慣