お米レシピ

もどる

デコポン玄米サラダ

デコポン玄米サラダ

栄養バツグン!鮮やか楽しい♪SNS映えの名コンビの誕生
10分(炊飯時間のぞく)

材料(1個分)

  • 炊いたやわらかい玄米 軽く一膳
  • デコポン 3房
  • 白菜 1/2枚
  • セロリ 茎10cm、葉1~2枚
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩コショウ 適宜

プリント

作り方

  1. デコポン3房は薄皮を取り一口大にする。
  2. 白菜は3cm四方のざく切りにする。
  3. セロリは茎を5mmの輪切りにし、葉は一口大に手で千切る。
  4. 炊いたやわらかい玄米、デコポン、白菜、セロリをボールに入れオリーブオイル、塩コショウをしてザックリ混ぜ合わせる。
  5. 半分にカットしておいたデコポンの皮を器にして盛れば完成!

他にもこんな盛り付け...
デコポンの皮以外に、透明なグラスに入れたり、他のサラダと一緒に盛り付けしても。

もどる

玄米習慣