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なんちゃって牛丼
夜食や忙しいお昼に大好評
あーちゃん様
材料(1人前)
- 薄切り牛肉約 200g
- 玉ねぎ中 1玉
- 醤油・みりん・お酒(料理酒) 大さじ1
(代わりにめんつゆでもOK)
- 塩コショウ (調味料はお好みで)
- だし 200cc
- 片栗粉
- ごま油
プリント
作り方
- 肉を適当な大きさに切って、お酒大さじ1と醤油小さじ1塩コショウ少々を混ぜ込む。(肉の硬さが気になる方は、マーマレー ドジャムを小さじ1も加えて混ぜますと多少やわらかくなります。)
- 玉ねぎは薄くスライスする。 だしと醤油、みりん(めんつゆ)を混ぜ合わせておく。(量は好みですが醤油:みりんは1:1がお勧め)
- 1の牛肉に片栗粉をまぶして、フライパンにごま油(なければサラダ油)を入れ牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを入れ炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら4を入れてひと煮立ちさせ、盛り付ける。
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