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ヨーグルト風味のライスサラダ

ヨーグルト風味のライスサラダ

切って混ぜるだけ!色鮮やかな腸活ライスサラダ
5分(下処理、炊飯時間のぞく)

材料(2人分)

  • やわらかい玄米 150g
  • きゅうり 30g
  • 赤パプリカ 20g
  • 黒オリーブ 3個
  • コーン 20g
  • チーズ 20g
  • ツナ缶 1/2
  • 【調味料】
  •   プレーンヨーグルト 大さじ1
  •   マヨネーズ 大さじ1
  •   マスタード 小さじ1
  •   寿司酢 大さじ1
  •   塩・こしょう 少々

プリント

作り方

  1. きゅうりはヘタを取り、赤パプリカはヘタと種を取り、それぞれ5mm角に切る。黒オリーブは輪切りにする。チーズは5mm角に切る。
  2. ボウルに炊き立てのやわらかい玄米、(1)、コーン、ツナを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
  3. (2)を器に盛りつける。

【管理栄養士 大山加奈恵氏より】
欧米ではよく作られるライスサラダ。
赤、緑、黄色、黒の食材を使った彩りが鮮やかでおしゃれな一品です。
乳製品は善玉菌を増やす発酵食品。
チーズとヨーグルトをプラスした腸活レシピです。

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玄米習慣